Per volersi bene “integralmente” un piatto ricco e appetitoso.
Pennette Rigate Integrali all’Uovo Verde (c).
La ricotta.
E’ un alimento leggero che deriva dalla bollitura del siero del latte di mucca o di pecora, residuato dalla fabbricazione del formaggio, con aggiunta di siero acido. Particolarmente indicato nelle diete per il suo basso apporto calorico (100 gr di prodotto=189 calorie), risulta ricco di calcio, fosforo e magnesio.
Ingredienti:
360 gr di pennette rigate integrali, 300 gr di ricotta vaccina, 200 gr di piselli freschi o surgelati, ¼ di cipolla bianca, 2 uova, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato, sale q.b.
Tempo di realizzazione: 45 minuti (compresa la cottura della pasta).
Procedimento:
In un tegame versare un cucchiaio d’olio e la cipolla tritata, dopo un paio di minuti unire i piselli e far cuocere per altri 25 minuti, aggiungendo dell’acqua calda. In una terrina porre i piselli e schiacciarli con una forchetta, unendo la ricotta. Lavorare gli ingredienti aggiungendo un bicchiere di acqua calda per rendere l’impasto cremoso ed unire, poi, il formaggio, le uova ed un pizzico di sale, amalgamando il tutto. In una padella versare un cucchiaio di olio e quando questo si sarà riscaldato versare l’impasto e far cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo, lessare la pasta e poi condirla con la salsa ottenuta.
Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.