Una pasta, le mafaldine, ispirata ai merletti degli abiti della regina Mafalda, unita ai sapori delle terra e della montagna.
Mafaldine allo speck (c)
L’olio è un alimento ricco di vitamina E ed ha proprietà antiossidanti. E’ molto digeribile ed esercita un’azione benefica sulla cistifellea, inoltre drena il fegato, neutralizza l’acidità di stomaco e combatte la stitichezza.
Per uso esterno è ottimo come calmante e rinfrescante della pelle, arrossata o scottata.
Lo scalogno spesso viene confuso con la cipolla a cui assomiglia nell’aspetto per il suo colore dorato e per la sua forma, anche se un po’ più allungata. Se consumato crudo ha una funzione antiossidante, inoltre contiene flavonoidi che proteggono i vasi capillari e prevengono le malattie cardiovascolari. Più digeribile della cipolla, stimola l’appetito e favorisce la digestione e la diuresi.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di mafaldine, 1/2 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sei o sette pomodorini tipo ciliegia, 3 fette di speck tagliate sottili, sale, noce moscata.
Tempo di realizzazione: 25 minuti (compresa la cottura).
Procedimento:
In una padella antiaderente versare l’olio, unire lo scalogno tritato ed i pomodorini tagliati a piccoli pezzi. Dopo circa sette-otto minuti di cottura, quando i pomodori sono appassiti aggiungere lo speck a listarelle. Far cuocere per qualche altro minuto e polverizzare con noce moscata. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con gli altri ingredienti.
360 kcal a porzione.
Iscritta all’Albo degli Avvocati del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Cosenza, Patrocinante in Cassazione, esercita la professione di avvocato in materia di diritto civile, in particolare diritto di famiglia, del lavoro e della previdenza, diritto dei consumi, recupero crediti. Dal 1995 è Giurista d’Impresa. Dal 2006 al 2012, presso varie emittenti radiofoniche e televisive locali, ha partecipato come ospite fissa in trasmissioni di informazione giuridica. Dal 2015 si dedica alla tutela degli animali, rappresentando cittadini privati e associazioni animaliste sia in processi civili che, come parti civili, nei processi penali (Abilitazione all’esercizio della professione di avvocato conseguita in data 29/06/1998). Iscritta all’Albo dei Giornalisti- Elenco pubblicisti dal 26/10/2002.